薩摩美湧水の鹿児島マテリアルオンラインショップ

お問合せご注文番号:0996-52-3643(受付時間9:00〜18:00)


HOME > お知らせニュース > 食欲の秋☆今食べたい旬レシピ

news / blog NEWS / Blog

update:2018.12.09

食欲の秋☆今食べたい旬レシピ

みなさん、こんにちは!

秋は食べる物も美味しい季節ですよね。
今回は「秋の味覚☆かぼちゃだんご」レシピをご紹介します。

 

【材料】

●かぼちゃ(種とワタを取り除いて皮つきのまま正味)・・・1/4個(約400g)
●片栗粉・・・大さじ3〜4(約40g)

☆たれ☆
●醤油・・・大さじ2
●みりん・・・大さじ1
●砂糖・・・大さじ1

 

【作り方】

1)かぼちゃは、かぼちゃ煮にする時くらいの大きさに切って
耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけてレンジで加熱。

2)やわらかくなったら、熱いうちにフォークで皮ごとマッシュする。

3)片栗粉を加えて、手やヘラなどでよく混ぜる。

4)お好みの大きさに丸め、薄く油をひいたフライパンで
両面こんがりと焼く。焦げ目が付きやすいので注意!

5)焼いている間にたれの材料を混ぜ合わせておき、両面焼けたら
たれを一度に加えて絡める。

 

かぼちゃがだんごの材料になるとは驚きでした!
簡単に美味しく作れましたよ〜!ぜひ作ってみてくださいね^^

 

引用元:cookpad 愛里☆さんレシピ



上部へ戻る
Copyright(c) material online shop ALL RIGHTS RESERVED.